Личная гигиена персонала ДОУ

Личная гигиена персонала ДОУ

Чтобы воспитывать у детей культурно-гигиенические навыки и привычки, взрослые сами должны выполнять правила личной гигиены, служить примером опрятности, аккуратности и высокой санитарной культуры.
Избежать переноса инфекции позволяет надежный и в то же время простой способ — мытье рук. При мытье рук с мылом в течение 2 минут количество микробов уменьшается на 92%.
Немалое значение имеет сознательное отношение самих работников детских учреждений к своему здоровью в целях охраны здоровья детей. Каждый член коллектива в случае инфекционного заболевания обязан прежде всего поставить в известность врача, медицинскую сестру или заведующую детским учреждением.
Руководитель учреждения обеспечивает:
- наличие в учреждении настоящих санитарных правил и норм и
доведение их содержания до сотрудников учреждения;
- выполнение требований санитарных правил и норм всеми
сотрудниками учреждения;
- организацию производственного и лабораторного контроля;
- наличие личных медицинских книжек на каждого работника;
- своевременное прохождение периодических медицинских обследований всеми работниками ДОУ;
- организацию курсовой гигиенической подготовки и переподготовки по программе гигиенического обучения;
- условия труда работников в соответствии с действующим
законодательством, санитарными правилами и гигиеническими нормативами;
- исправленную работу технологического, холодильного и другого
оборудования учреждения;
- проведение при необходимости мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;
- наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их
своевременное пополнение;
- организацию санитарно-гигиенической работы с персоналом путем проведения семинаров, бесед, лекций.



10 ноября 2025
10:16
Новости питания
Поделиться