Культура питания в детском саду

Культура питания – наука, необходимая в современной жизни. Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учиться не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым. Одна из форм привития культуры питания в детском саду – это дежурства, они дают возможность систематически упражнять дошкольников в трудовых действиях, формировать социально-ценные качества личности и ответственность за порученное дело, привычку к выполнению трудовых обязанностей. У дошкольников закрепляются правила этикета: накрывания стола, пользование столовыми приборами.
Чтобы дети не воспринимали дежурство как досадную нагрузку, а как увлекательное и ответственное дело, педагоги детского сада насыщают эту деятельность игровыми моментами.
Педагоги уверены, что проводимая работа развивает эстетический вкус и культуру поведения детей за столом, дисциплину и самоорганизацию. А полученные знания в дошкольном детстве, пригодятся и помогут им в жизни.