Грибы съедобные и несъедобные

Грибы съедобные и несъедобные

Проблема острых отравлений у детей – одна из наиболее актуальных, особенно в летний период. Мало кто задумывается, что за пределами дома или детского сада маленькие исследователи могут встретить ядовитые грибы и растения, которые предпочитают пробовать «на вкус». От отсутствий знаний о ядовитых и несъедобных грибах может приключиться беда.

С целью профилактики отравлений грибами педагог детского сада № 211 провела с воспитанниками беседу «Грибы съедобные и несъедобные», где дети познакомились с особенностями внешнего вида съедобных и ядовитых грибов.

Свои знания дети закрепили в ходе лепки из соленого теста «Лесной гриб». Ребята познакомились с наиболее распространенными видами съедобных грибов (опята, белый гриб, маслята, грузди и т.д.) и ядовитых грибов (ложные опята, желчный и белый ложный гриб, мухомор).

Дошколята усвоили главное правило: не пробовать на вкус сырые грибы и договорились, если на участке увидят гриб, то сразу же сообщают об этом воспитателю или взрослым и ни в коем случае не будут трогать его руками.



02 августа 2022
08:04
Новости питания
Поделиться